Este es el resultado del reto de esta semana en el grupo de faceboock La magdalena de la semana.
Copio y pego la receta de Cakes Palma
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-115g. de azúcar extrafino.-2 claras de huevo.
-250 ml. de yogur natural desnatado.
-3 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite yel extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.
Durante la elaboración de esta receta me han surgido dos problemas, aunque se han solucionado sin dificultad.
Problema nº 1: Al coger los yogures de la nevera me he dado cuenta de que mi costilla los había comprado azucarados, con todos los trastos en la mesa tenía que hacerlas si o si, será por azucar, aunque la verdad no han quedado muy dulces. Ya han caido dos.
Mirad que pinta. Merecen una entrada independiente porque mientras escribo lo s tengo delante y huelen ... que no se si llegarán al desayuno de mañana, para empezar bien el día.
hola guapa vengo de la magdalena de la semana para seguir tu blog, las magdalenas te han quedado geniales!!!!. Un besazo
ResponderEliminarPasate cuando quieras a visitarme.
http://hoycomiditarica.blogspot.com
Muchas gracias Helena, pasa y ponte cómoda,como si estuvieras en tu cocina, ahora mismo te devuelvo la visita. Besos.
ResponderEliminar