sábado, 16 de abril de 2011

Cupcake de Guinness

Despues de leer la receta de la tarta de guinness en Directo al paladar no he podido resistirme y la he convertido en pastelitos. 
 


Como no tengo termomix he usado la elaboración del comentario de mons.

Para la base:
  • 310 gr de cerveza Guinness, 
  • 250 gr de mantequilla sin sal, 
  • 80 gr de cacao en polvo, 
  • 400 gr de azúcar, 
  • 150 gr de nata líquida,
  • 2 huevos, 
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada,
  • 250 gr de harina y 
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
Para el frosting:
  • 300 gr de queso blanco, 
  • 150 gr de azúcar glass, 
  • 200 gr de nata para montar muy fría.

Precalentar horno 180º, calor arriba y abajo.

Calentar la Guinness en un cazo y cuando esté caliente derretir ahí la mantequilla. En un bol mezclar los ingredientes sólidos (harina, azúcar, cacao, vainilla, y bicarbonato) y en otro los líquidos (huevos, nata y después añadir la Guinness con mantequilla). Añadir lo líquido sobre lo sólido, remover con varillas hasta que esté bien unido. Rellenar las cápsulas y al horno unos 20 min.

Para el frostin mezclar con la batidora el queso y el azúcar glas, en otro bol montar la nata y luego añadirla a la otra mezcla con mucho cuidado.

Decorar los pastelitos y a disfrutar, tiene un sabor delicioso.

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