miércoles, 4 de mayo de 2011

La magdalena de la semana. Semana 12. Magdalenas bajas en grasa

Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Este es el resultado del reto de esta semana en el grupo de faceboock  La magdalena de la semana.



Copio y pego la receta de Cakes Palma

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 claras de huevo.
-250 ml. de yogur natural desnatado.
-3 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.
 
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite yel extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.


Durante la elaboración de esta receta me han surgido dos problemas, aunque se han solucionado sin dificultad.

Problema nº 1: Al coger los yogures de la nevera me he dado cuenta de que mi costilla los había comprado azucarados, con todos los trastos en la mesa tenía que hacerlas si o si, será por azucar, aunque la verdad no han quedado muy dulces. Ya han caido dos.

Problema nº 2: No tenía claras pasteurizadas así que usé dos huevos, me sobraban dos yemas. ¿Que hacer con ellas? Pues San google me dió la solución Capítulo 6: Las yemas de huevo que sobran. Hacer panecillos para el desayuno que están hechos con 2 yemas.
Mirad que pinta. Merecen una entrada independiente porque mientras escribo lo s tengo delante y huelen ... que no se si llegarán al desayuno de mañana, para empezar bien el día.

2 comentarios:

  1. hola guapa vengo de la magdalena de la semana para seguir tu blog, las magdalenas te han quedado geniales!!!!. Un besazo
    Pasate cuando quieras a visitarme.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

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  2. Muchas gracias Helena, pasa y ponte cómoda,como si estuvieras en tu cocina, ahora mismo te devuelvo la visita. Besos.

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